Необходимые файлы
Главная » Статьи » Зенит! [ Добавить статью ]

Ивица Крижанац: Закончу карьеру в Питере
«ПРОТИВ «ВИЛЬЯРРЕАЛА» ИГРАЛ С ТРАВМОЙ»

– Ивица, вы уже играли против «Марселя» два года назад. Что запомнилось из тех матчей?
– В гостях мы победили 1:0, дома сыграли вничью 1:1. Помню очень красивый гол Аршавина – это на «Велодроме». А на «Петровском» – мяч Саши Кержакова и удаление вратаря Карассо за фол последней надежды.

– Об изменениях в составе французской команды, которые произошли за эти два года, не знаете? И матчи между «Марселем» и «Спартаком» не смотрели?
– Вы правы, не смотрел: в это время сам был на поле. Возможно, посмотрим матч вместе с тренерами во вторник или в среду. По поводу изменений в «Марселе» знаю, что у клуба новый тренер, — теперь команду возглавляет бельгийский наставник Эрик Геретс. А еще в курсе, что Сиссе из «Ливерпуля» приехал. Настоящая звезда!

– Французские специалисты советуют приставить к Джибрилю «персональщика». Возможно, опекать Сиссе будете вы. Справитесь?
– Перезвоните мне, — мой собеседник задумывается на секунду, — через десять дней. И я отвечу на этот вопрос.

– Договорились. Уже знаете, кто вам будет помогать в центре обороны сдерживать Сиссе и компанию? Тимощук или Горшков?

– Капитан нужнее команде в центре поля. Поэтому думаю, что пару мне составит Горшков. Уверен, игра на этой позиции не станет для Саши проблемой.

«ГУБОЧАН – ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ»

– Ивица, знаю, в начале года у вас были проблемы со спиной…
– Да, действительно, я перенес операцию. Но сейчас у меня другая проблема: болит приводящая мышца правой ноги. Именно из-за этого в Испании я начал матч на скамейке. Правда, когда Ломбертс не смог продолжить игру, мне пришлось выйти на замену. Ничего страшного: ради товарищей по команде готов играть через «не могу».

– И в четверг на поле «Велодрома» вы вновь выйдете с травмой?!
– А что делать? Других-то центральных защитников в команде нет. Сделаю все, что в моих силах. Видимо, предстоящие два матча в Кубке УЕФА проведу точно. А во внутрироссийских соревнованиях тренер, возможно, даст мне отдохнуть. Ведь вместо меня сможет сыграть Губочан. Да и Ломбертс, надеюсь, уже скоро поправится.

– Раньше в команде было много ваших бывших соотечественников: серб Вьештица, македонцы Шумуликоски и Чадиковски, босниец Малетич. С ними в основном вы и общались. В нынешнем «Зените» вы – единственный выходец с Балканского полуострова. Не скучаете?
– Не поверите, но созваниваюсь с этими ребятами почти каждый день. И с Шуми, и с Чади, и с остальными. У них все в порядке. Но у меня осталось немало друзей и в сегодняшнем «Зените»: Риксен, Чонтофальски, Ломбертс. Жаль, Хаген в Англию уехал. Вот это человечище!

– А с Губочаном еще не подружились?
– Так он же совсем недавно с нами. Но думаю, что все впереди. Томаш – хороший парень.

«ИЛИ В РЕСТОРАТОРЫ, ИЛИ В АГЕНТЫ»

– Семью в Питер не перевезли?
– Нет, она живет в Хорватии. В следующем году старшая дочка пойдет в школу. Кстати, эти суббота и воскресенье были у нас выходными и я летал домой. Так рад, что повидал их! А 17 марта вся семья приедет ко мне в гости. Жду не дождусь!

– Дочка, наверное, будет языки учить? Папа ведь полиглот: пять-шесть языков знает.
– Жизнь заставила выучить. А насчет дочки не знаю – для начала нужно основное образование получить. Научиться писать, читать. А там уж посмотрим.

– До того как приехать в «Зенит», вы часто меняли клубы. В Питере же начинаете свой четвертый сезон. Нет желания уехать в другую команду?
– А зачем? У нас здесь все прекрасно! Клубная организация после прихода «Газпрома» вышла на самый высокий уровень. Город – красивый, здесь масса мест, в которых можно хорошо провести время. Что меня может здесь не устраивать?

– Так, может, навсегда здесь поселитесь?
– Нет. В будущем я все-таки хочу жить на родине. По контракту за «Зенит» мне осталось сыграть два сезона. Отработаю до конца и уеду в Хорватию.

– Играть за местный клуб?
– Нет, я закончу карьеру.

– Закончите?! Но вам же всего 30 лет будет к тому моменту!
– Ну и что? Для меня важнее всего быть хорошим мужем и отцом. Я хочу больше времени проводить с семьей.

– Чем займетесь?

– Посмотрим. Возможно, открою ресторан. Я сам люблю вкусно поесть, да и с готовкой у меня проблем нет. А может быть, стану футбольным агентом. Но пока об этом думать рано.

КСТАТИ

В МАРСЕЛЬ «ЗЕНИТ» ЕДЕТ БЕЗ ПЯТИ ИГРОКОВ

«Зенит» отправился в Марсель без пяти футболистов основного состава, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

Дисквалифицированы на один матч удаленные в Испании Ширл и Широков. В лазарете команды – Ломбертс, получивший травму в ответной игре с «Вильярреалом», а также Домингес и Текке, продолжающие курс восстановления. Кроме того, на желтой карточке «висят» Погребняк, Анюков и Ким Дон Чжин.
Категория: Зенит! | Добавил: ReNdI (2008-03-05) | Автор: vovan
Просмотров: 551 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |